Диомед. Часть 2

 

В прошлой части Диомед проявил себя как человек, которой хамит женщинам, и тыкает в них копьем. Кроме того подранивает полубогов, или даже убивает, если этих мажоров не утаскиваю в храм к хилерам.
Сам он тоже ранен, и после потной возни с Аполлоном, который на него наорал, Диомед отступает что бы отдохнуть, и смыть кровь.
Тут то на ахейцев и выпускают Ареса. Кстати, вот он (Ламповый Арес с википедии.):

Арес — бог войны, это так-то все знают. Но если строго по канону, то он не совсем бог войны. Это бог кровавой резни, бог жестоких убийств. Ярость, безумие и ненависть — вот что любит Арес. И старается это везде распространить. Афина-Паллада его противоположность, она богиня разумной войны. Стратегия, тактика — все эти женщины в свите Афины. Они с Аресом друг друга недолюбливают. Ну как немного… Окажись мы между ними, когда они ссорятся, нас бы на куски разорвало.

(Не менее ламповый Арес. Жалкая Римская копия с неповторимого Греческого оригинала.)
Арес за троянцев. Что делает Афину, автоматически за ахейцев. Но не все так просто. В Трое стоит храм Афины, в котором, в свою очередь, стоит палладиум. Есть металл, палладий, но это не он. Палладиум в Трое — трогательная статуэтка посвященная Афине. Внимание крипота — эта штуковина выточена из костей Пелопса. Пелопс — самый умный из людей, который любим богами. Был.
Каким боком все это касается Афины — не знаю, о Палладиуме информации очень мало, и вообще с такими штуками все сложно. Например Афина, внезапно, свой собственный оберег не может превзойти. Более того, Троя неуязвима, пока в ней Палладий. Несмотря на то что само божество прямо настроено против Троянцев, они, с помощью этого загадочного Палладия в состоянии влиять на ее действия.
К счастью, не безызвестный Одиссей, с уже известным вам Диомедом, выкрадывают Палладий из Трои. Причем это не прославленный хитрец Одиссей-затейник, играет первую роль. Нет, это Диомед прихватил с собой опытного подлеца, на квест со скрытностью и диалогами. Организатор диверсии — сама Афина, следуя очевидно понятной логике древних греков, (и абсолютно невнятной для меня) она стоит за прямым святотатством по отношению к своему храму в Трое.

Но Палладий будет украден после.

Сейчас идет битва у стен Трои, и на поле боя появляется Арес. И он убивает, против обыкновения, не всех подряд, а в основном пришлых греков.
Что такое Арес? Помимо божественной жестокости, и хтонической кровожадности, этот обаятельный персонаж, как правило передвигается на колеснице, запряженной огромными волками. Его окружает его свита, самые ужасные из которой, сыновья Ареса — Фобос и Деймос. Ужасны в прямом смысле — от близнецов исходит аура, которая внушает ужас. Именно аура, типа урона по площади — как не странно это разработчики современных игрушек, изначально черпали вдохновение из древних мифов а не наоборот.
И так, пока Фобос и Деймос тусят с батей к нему не подступиться. Самые храбрые войны цепенеют от страха, роняют на землю оружие, и не могут пошевелится, пока Арес убивает их странными способами. Еще рядом присутствовали всякие другие жуткие существа.
Но Афина богиня умной войны. Она лично встала за поводья колесницы, и после непродолжительной психологической накачки, взяла Диомеда и доставила его к Аресу. Время подгадала божественно удачно — прорвались к Аресу в момент когда он кого то лутал. Дальше пересказ близко к тексту:

«Стала на колесницу Диомеда Афина-Паллада вместо Сфенела. Застонала дубовая ось колесницы от тяжести богини. Погнала коней Афина, незримая Аресу, прямо на него в ту минуту, когда он снимал доспехи с убитого героя Перифанта. Увидал Арес стоящего рядом с Афиной Диомеда, оставил труп сраженного им героя Перифанта, с которого снимал он доспехи, и бросил копьем в сына Тидея. Отклонила копье Афина, и оно пролетело мимо. Удесятерила Афина силы Диомеда, он поразил Ареса копьем и вырвал назад копье из раны. Так страшно вскрикнул Арес, словно вскрикнули разом десять тысяч воинов. Содрогнулись все воины троянцев и греков от ужасного крика. Покрытый черными облаками, бурный Арес быстро вознесся на светлый Олимп. Там сел он около Зевса и жаловался ему на Афину-Палладу за то, что она помогла Диомеду ранить его. Грозно взглянул на сына Зевс. Ненавистен был ему Арес за любовь к кровавым битвам; и сказал он сыну, что если бы не был он его сыном, то давно низверг бы он его в мрачный Тартар. Прекратил свои жалобы бурный Арес. Зевс призвал божественного врача Паона, и тот быстро исцелил рану Ареса. Геба же омыла Ареса и облекла его в роскошные одежды, Возвратились на светлый Олимп и богини Гера с Афиной. Так обуздали они ненасытного битвами бога войны Ареса.»

Короче Диомед добыл себе еще одну уникальную ачивку, а Афина доказала что может побеждать Ареса не только в шахматы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.