Очень сильное колдунство Билли Диксона.

Есть не так много способов остаться в истории. Можно например ничего не делать, но родиться в нужной семье, можно сжечь очень шикарный банк, как Герострат, можно как парочка пронырливых самураев (забыл их имена) найти светлую голову, и принести её хозяину, и т.п. Как правило для этого вам потребуется хорошая доля безумия и вся удача, какая только возможна.
Но пожалуй единственный задокументированный случай, когда в историю вошли с помощью колдовства, это случай с Билли Диксоном.

Однажды Билли гулял с друзьями, и тут на них напали индейцы. Сами виноваты. Дело было в 1874-м году, поэтому их внезапная дымная вечеринка с автохтонами была, вне всяких сомнений, на условиях местных. Дело в том, что все краснокожие (какое не толерантное словечко, впредь буду использовать эфемизмы) которые бегали медленнее белых, уже кончились. Белые тем не менее все ещё догоняли вигвамы с женщинами и детьми, и вели войну с ними. И вот не надо тут, слово «геноцид» придумали только в двадцатом веке, в то время это называлось «приведением к миру».

Румянолицые, соответственно, старались выбрать время и место встречи с белыми таким образом, что бы сразу можно было выбрать и музыку, и танец. И что бы им никто не помешал, во время тесного общения.

Именно в такую передрягу и попал Билли — багряноликих было гораздо больше, и они окружили его и его друзей.

Вождь красных (но не Ленин) каменел лицом примерно в 1,5 километрах от Билли. Судя по всему каменел он не только лицом, но и во всем остальном проявлял каменную решимость и величественную неподвижность. По сути, стоял как памятник, причем конный.

Чувствуя острую личную неприязнь к этому патимейкеру, Билли выкрикнул проклятие «Дай, мазефака, дай!», которое я бы перевел как «Умри редиска!» (обратите внимание, какая тонкая аллюзия на цвет этого всадника из красного мрамора).

Понятное дело, что для сотворения колдунства любому нормальному белому шаману нужен посох. В случае с Билли это была винтовка 50-90 Sharps. 13 мм дура на дымном порохе, фоточку прилагаю.

Собственно именно ей он и колданул. Отчего голова Неленина волшебным образом исчезла в красивом облачке мясного конфетти.
Я напоминаю, расстояние 1,5 километра. Для меня этого уже достаточно — я и из винтовки и с 200 метров смогу попасть разве что в дом. Пятиэтажный.
Но чтобы вы прониклись — учитывая скорость пули, проклятие настигло румяного всадника примерно через 5 секунд.
Учитывая траекторию полета пули — Билли целился прямо в лапу Большой Медведицы, задрав ствол на 35 градусов.
Вообще, строго говоря, прицел на его винтовке сделать подобное позволял. Но на такой дистанции, расстояние до цели надо было определить с погрешностью в 1.2 метра — иначе пуля не заденет мишень высотой в одного смущенного всадника.
Сравнительные траектории пули Билли, и современной — прилагаю.

Конечно, само по себе это событие дискуссионно, и есть множество версий того, что произошло, на самом деле.
От вполне правдоподобных — Билли просто матюгнулся, и пальнул в ту сторону, и случайно попал.
До самых фантастических — Билли специально целился, и попал куда целился.
Моя версия примерно посередине.

Эта история оставила заметный след в менталитете американцев — культ оружия и дальней стрельбы сильно подпитывается в том числе и внимательным взглядом Билли Диксона, что смотрит с многочисленных картин и фотографий в стрелковых клубах и красных уголков школ Техаса. Собственно это накладывает отпечаток даже на вооружение армии США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *