Один советский комми и Бэкингем.

Давно это было.

Случилось так, что пересекся я по работе с Очень Уважаемым Человеком. Один из бывших партийных бонз одной нац республики. Все бы ничего, но его постоянно подогреваемое сфинктерооблизывателями самомнение коснулось и нас. Даже стало интересно, что за дивное чудо. К счастью у нас уже был гугл, а у сиятельного бывшего серетаря была хвалебная страничка о нем великом. И не одна. В числе прочего, пламенный (в прошлом) коммунист имел несколько орденов (!) и медалей от РПЦ. Мой коллега, человек верующий, был, понятно в ярости. Ужас, просто никогда его таким не видел. Собственно из-за такой яркой реакции я этот эпизод и запомнил. А вообще, это повод для прекрасных шуток. Ну например о том, где он хранил иконки (или даже кадило, иконки на орден не тянет), все эти годы, находясь в самом логове кровавого атеизма.

Сегодня наткнулся одного персонажа, гордо носящего знакомую многим на слух фамилию, Бэкингем. Прочитал его полный титул. И опять вспомнил того православного секретаря и пламенного коммуниста. Мда, мир меняются, но люди — нет.

Звания Бэкингема: «Герцог, маркиз и граф Бекингем, граф Ковентри, виконт Вильерс, барон Уоддон, главный адмирал королевств Англии и Ирландии, а также Уэльса, их доминионов и островов, города и области Кале, Нормандии, Гаскони и Гиени, генерал-губернатор морей и кораблей указанных королевств, генерал-лейтенант, адмирал, главный капитан и предводитель недавно созданных королевского флота и армии, главный конюший нашего владыки короля, лорд-хранитель, канцлер и адмирал Пяти Портов, констебль Дуврского замка, судья по вопросам лесов и охоты по эту сторону реки Трент, камергер Его Величества в его королевствах Англии, Шотландии и Ирландии, рыцарь высокочтимого ордена Подвязки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *