Депрессия

Его терзал жестокий депресняк. В груди что то ворочалось, задевая сердце холодным скользким боком. Хотя на душе было пусто. Он не знал причину, не осознавал, что втолкнуло его в эти сумерки отчаяния. Возможно причин было несколько и он просто не мог выделить одну. Сзади послышались шаги его Лучшего Друга. «Не сейчас» подумал Он.
— Превед! — проорал Лучший Друг. «Придурок» равнодушно подумал Он. 


— Почему один, где подруга? — Лучший Друг лучился оптимизмом. Наверно что-то покурил недавно. Последнее время он с этим перебарщивает — Бросила да?! Гы-гы, угадал? Правильно, а чо ты хотел она же свинья!
Тут Его прорвало. Он спокойно встал и высказался. Он объяснил своему Лучшему Другу на кого он похож. Что он ведёт себя как идиот, как даун с отставанием в развитии. 
— Вспомни кем ты был! Ты учил добру, ты рассказывал истории в которых всё было хорошо. Ты брал задушу, ты исцелял сердца и давал направление к доброте! А кто ты сейчас?! Ты полное ничтожество. Ты же штамп. Ты даже не идиот, нет! Да тебя презирают за твою не просто тупость а сверх извращённый идиотизм. Ты кричишь «Превед!» и это твоя жизнь, хотя даже это слово ты украл у другого! Ты даже не слово, ты никто, ты эпизод, ты двумерный в тебе нет глубины, только высота и ширина!
Лучший Друг выслушал всё очень внимательно, когда Он наконец исчерпался, и они немного помолчали, то Его Лучший Друг сказал.
— Да ладно, ф топку. Пошли к Кролику. Посмотрим что он кроме щавля в огороде посадил. Пиво по дороге купим, посидим поговорим втроём, душевно.
— Пошли — легко согласился Он. Ему сразу стало хорошо и спокойно. И улыбка начала отвоёвывать место на его лице.
И тогда Пятачок с Винни-Пухом пошли к Кролику, и помогли ему поймать маленького розового слонопотамчика. Хотя это уже совсем другая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *