Пути Истории. Глава 10

Глава 10
Политика.
Вигосан принимал потоки. Мимо него проходили вязанки дров и штабеля гранита, а так же рабы и водка. Вдаль уходили кошерные яблоки. Настроение у него было хорошее и он рассказывалЗдравсмысла свои похождения, размахивая руками.
— И вот я наступаю на плиту. Она ламается и о чудо под ней никого, но я вижу что рядом с ней три мины!- РНС для наглядности показал Здравсмыслу три пальца.
-Мины? – перебил Здравсмысл.
— Ну.. Это такие подземные чудовища, насткпаешь на них и всё! Страшная Смерть! — Вигосан сделал страшное лицо чтобы как-то это показать – но я не теряюсь, выхватываю флажок, это как копьё, только флажок, и втыкаю в одно, второе, третье, иду дальше смотри там ещё! Их там было целое поле! Но я повтыкал флажки во всех? И знаешь сколько времени я потратил? Знаешь? Восемь! Всего восемь!
— Дней?
— Нееет! Секунд! Один на один, только я и моё чутьё! Никто не мог сравнится со мной в это! Я великий и ужасный.Ну только что разве С… Это один РНС, его ещё называли Ф-К.- Вигосан довольно улыбался.
— Жуткий мир.Как ты говоришь он называется? – поёжился Здравсмысл.
— Сапёр. Страшное место. – Вигосан похоже пребывал в хорошем настроении.
— Ну почему ты Великий ушёл из пантеона Та-Кемет, где был главой и теперь влачишь жалкое существование в пантеоне РМ рядовым РНС? –спросил Здравсмысл, дождавшись когда у Вигосана закрепилось хорошее настроение. Вигосан сразу вышел из этого состояния.
— Настроение мне хотел испортить, да? – огрызнулся он – Политика.
— Что такое политика? – полюбопытствовал ничуть не смутившись Здравсмысл.
— Как тебе объяснить… Ну вот смотри, у меня был строгий, продуманный, вполне адекватный план. Высадиться на Крите, на Родосе, потом в греции, затем Сицилия, и наконец поставить город в Италии и назвать его Римом. И всё, это победа!
— Почему? – благодушно кивнул Здравсмысл
— Потому что Рим столица мира! – раскраснелся Вигосан – это же очевидно, у кого есть Рим у того есть Мир! Миру Рим, Риму мир! Отличный слоган. Но меня не поняли. Сразу начались непонятки с Персами, видите ли, Крит их территория. Я видел их карту, там вся наша страна их территория!
— Ну сказал бы Бесу –он же могучий воин.
— Я сказал Бесу!А Бес сказал – вы мне надоели, меня не кормят я ухожу в промы.- я пожаловался Коломбо – Коломбо сказал вы мне надоели я ухожу к персам у них бороды есть.
— Дааа, — задумчиво кивнул Здравсмысл – бороды это красиво.
— Ну я плюнул и сказал я ухожу. И ушёл. Вот.
— А политика тут причем? – удивился Здравсмысл.
— Это и есть политика – Вигосан на некоторое время задумался – ну то есть почти. Вот смотри есть Персы их много и они разные, есть РМ, их много но одинаково Мрачные и все Рыцари поголовно. Мы посерёдке. Если надеть бороду персом не стать, а сдержать однажды данное слово – уже почти рыцарь. То есть если я остаюсь с РМ – почти свой, а если к Персам ещё один.
Здравсмысл промолчал.
— Я надеялся Персы позовут меня главенствовать, но сдаётся мне они упустили свой шанс – распространялся между тем Вигосан, видимо больше для себя – смотри есть 4 больших страны, мы, сонгай, Персы, Орда. Ну на данный момент в регионе. Это же великий вызов для опытного политика! Я бы мог извлечь пользу для всех!
— Вас скатали в третьем мире, о Ужасный – буркнул Здравсмысл.
— Тем ценней мой опыт –отмахнулся Вигосан – мне нужно утрясти себя, обдумать всё как следует, подумать о мире. А потом я вернусь и спасу его.
Здравсмысл смотрел на грустногоРНС и думал о том что политика, это как сейчас. Поговорить с другим и получить от него хорошее настроение. Или как то так. И улыбнулся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.