Пути истории. Глава 2

Глава 2.
Политическая.

В которой главный герой обос..обозревает мир и определяет своё место в нём.
Вигосан лежал на алтаре поверх набитой пухом подушки и предавался мыслями о благе народа, тихонько похрапывая. Но его внезапно отвлекли.
— О луноликий – запричитал вошедший в алтарный зал специально назначенный для этого жрец.


— Кто луноликий? Я ?! Да вы тут охамели все. Десять палок тебе придурку и найди кого-нибудь повменяемее для докладов! Вон бегом! – Вигосан всегда просыпался в скверном расположении духа.
Однако снова уснуть не удалось, и поэтому он решил осмотреться. Вокруг желтела пустыня пятнаемая уродливыми кляксами других городов. У соседнего города рядом росли бананы. Вигосан прищурился и увидел владельца это города жрущего эти самые бананы.
— Настоящие мужчины бананы не едят – Грустно сказал Вигосан и сглотнул слюну. После чего поспешно перевёл взгляд. А посмотреть было на что, вокруг ширились и росли деревеньки, во многих народу было заметно больше чем в его собственной. Сновали торговцы, ходили угрюмые мужики с каменными колотушками.
— Слышь, иди сюда – подозвал экслуноликий РНС жреца. Убелённый сединами старец смотрел хитро, но кланялся на зависть – что у нас по войне?
— Вы же бог войны, о луно… э… подобный! Как может простой смертный такой как я указывать вам!
Хороший ответ, подумал Вигосан.
— Ну, раз так, назначаю тебе 10 палок и пост главного жреца. Остаёшься за главного, мне паланкин и носильщиков. Похоже, пора вступать в пантеон.
За следующие несколько дней Вигосан , или как теперь называл его Главный Жрец, Воплощение Милости, объездил всех соседей, улыбаясь и заглядывая им в глаза. Ненавязчиво выспрашивая их о том кто с кем дружит и присматривая себе тёплое местечко.
Так он добрался до города где обосновался Коломбо. Откровенно говоря городок был не маленький. Рыл 500, Вигосанской деревеньке до такого расти и расти. Тщательно подготовившись к разговору, внимательно обдумав аргументы, и прикинув как разыграть свои сильные и слабые стороны он вошёл в зал аудиенций. Зал аудиенций неприятно поразил Вигосана обилием трофеев. Сам Коломбо сидел на гранитном троне (какое расточительство).
— Те чего? – спросил Коломбо, затравленно жмущего у входа Вигосана.
— Я это… Ну тут вокруг и я… — Как то сразу смешался Вигосан
— Вдохни выдохни. Думаешь медленно, науч что ли? – проявил проницательность Коломбо.
— Ух, гыы, — мелко закивал Вигосан
— Ладно пристроим тебя куданибудь, свободен!
— Спасибо! – спас первое впечатление Вигосан и выбежал.
Жрецы вышли встречать своего РНС далеко в пустыню за пределы города. Паланкин переваливал очередной бархан, когда носильщики в очередной раз оступились, накренив его, и оттуда выкатился Вигосан прямо под ноги главному жрецу. Тот бухнулся мордой в песок и сделал вид что ничего не видел, остальные были не столь проницательны, и кто то даже запричитал.
— Вы не ушиблись, о луноли… жо… ры… эээ…
— Называйте меня Великим и Ужасным! — заорал Вигосан не делая попыток подняться – отнесите меня домой. Устал я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.