Пути Истории. Глава 4

Глава 4
Легкие ресы или основы фарма.

— Письма что слали мы Богу города лесорубов так и лежат не вскрытые.- докладывал Здравсмысл.
— Что так и не ответил? И не смотрел? Два дня уже да? — уточнил Вигосан, расхаживая по алтарному залу. – точно бросил своих остолопов, они повымирают. Радуйся что я у вас есть. А дерево надо. Где бы ещё достать… – Вигосан с размаху плюхнулся на стоявший поблизости плетёный стульчик и тут же с воплем вскочил – Что это?!
— Ну так по вашему приказанию всю деревянную мебель пустили на строительство сараев, так мы вот новую из верблюжьей колючки для алтарной залы понаделали – пояснил Здравсмысл.


— Да как на ней сидеть то? – изумился Вигосан. – и почему тока мне подсунули? – он подозрительно посмотрел на Здравсмысла, и схватил красивую деревянную палку, поблескивающую в лучах солнца полировкой.
— Да не ней никто и не сидит, это ж тока так, для красивости… — логично рассудил Здравсмысл, и ловко увернулся от пытающегося ударить его Вигосана – к тому же вы всё больше на подушке почивать изволите, кто ж знал – Здравсмысл танцующим движением ушёл от удара в голову и невозмутимо продолжил – опять же вы ж РНС, мудрейший из мудрых, как можно подумать что на такой стул сядите. Ай! – Вигосан всё таки достал его по филейной части – да что тебе будет о Ужасный, ты ж не убиваем Ай, АЙ!!! Сейчас выкину! Ай! Всё побежал!
Вигосан тяжело дыша смотрел вслед улепётывающему Здравсмыслу. Потом опёрся о палку, завёл руку за спину, пониже спины ,если быть точным, и со сдавленным рычанием вытащил здоровенный шип. Внимательно на него посмотрев он бросил его на землю и закричал:
— Кровь за кровь! Воеводу ко мне!
Следующее утро застало Вигосана со Здравсмыслом на центральной площади. Оба стояли.
— Так вы садитесь – склонился присутствующий здесь же Верховный Жрец.
— Нельзя. Парад же принимаем. Ну то есть смотр. Короче традиция – буркнул Вигосан и пристально посмотрел в глаза воинов собравшихся на площади. Увидел радостную преданность и улыбнулся. Воины закричали от радости и кто-то даже подкинул вверх камень.
Надо им шапки придумать – подумал Вигосан – а то рано или поздно…
— Воины! Дерево! Найти – отнять – принесть! Бегом марш! – Отчеканил Вигосан и 12 дротиконосцев сорвались с места в карьер.
— Глубоко и проникновенно о Великий и Ужасный – бухнулся в пыль Верховный Жрец – эх если бы не мои годы я бы отправился с ними.
— Чётко излагаете – покивал Здравсмысл.
— А этот толстый что остался? – удивился Вигосан и ткнул пальцем в человека, одетого как воин, тихонько уходящего в тени хижин в глубину посёлка. И хотя тот видеть указующий перст РНС вроде как не мог, тем не менее, немедленно бухнулся в пыль умудрившись при этом, практически в падении развернутся на 180 градусов.
— А этого никак нельзя! Это полезный человек, начальник призывного участка! — Запричитал Верховный жрец.
— Родственник что ли? Прям как ты пресмыкается – предположил Вигосан.
— Сын! – Гордо ответил Жрец.
— О Великий и Ужасный! Лесной бог ответил! – прервал их голос служки. РНС чертыхнулся и побежал к алтарю.
— Беги скажи солдатам чтоб вернулись – на бегу крикнул РНС Здравсмыслу
— А всё, уже не догонишь их, бесполезно – махнул рукой Здравсмысл, идя за Вигосаном прогулочным шагом.
Вигосан пыхтя и отдуваясь читал письмо, тут же строчил ответ, нетерпеливо ждал ответ на свой ответ и строчил ответ ответу на свой ответ.
— Ну как оно? – спросил заходящий Здравсмысл – Испугался да?
— Кто я?! Да ни в жизнь! – раскраснелся Вигосан.
— Я про лесовика вообще-то.
— А. Торговать договорились. Да… Фарм это выгодно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *