Пути Истории Глава3.

Глава 3.
Страна как пантеон и ваше место в нём.
Вигосан старался поймать взгляд главного жреца стоящего перед алтарём на коленях. Как всегда ничего не выходило.
— Ладно короче подобьём бабки, я в стране, Есть РНС Бес бог войны, есть РНС Едр, бог мудрости и колбочек, и есть я ! Я! Я…
— Бог жратвы – подсказал жрец. Вигосану показалось что он гаденько улыбнулся одними глазами. Он снова попытался поймать взгляд старика, даже слез с алтаря и стремительно забешал перед жрецом, пытаясь заглянуть в ещё более стремительно бегающие глазки старого прохвоста, но у него ничего не получилось.
-Ты мне надоел. Ты вообще где числишься? – вскипел РНС.
— Главный Жрец, о Великий и Ужасный – доложился жрец и посмотрел в потолок.
— Ну так и иди жредь! – Вигосан подкрался и заглянул в лицо жреца сверху, но тот уже опустил глаза в пол- и пришли мне кого ни будь… — Вигосан немного подумал – бесполезного. Иногда так убить кавонибудь хочется…
— Есть один на примете, Зравсмылом зовут. Туп как пробка, работать не умеет. Ща пришлю – жрец испарился.
Виго вышел на балкон оглядеться. Сейчас он был во втором городе, зелень радовала взгляд, ровные ряды ферм вселяли уверенность в завтрашнем дне.
Он обернулся и заметил спокойно смотрящего на него человека. Толстоватый, но с добрым открытым лицом бравого солдата Швейка.
— Ты Здравсмысл? – проявил блистательную интуицую РНС
— Вы проявили блестящую интуицию, о Великий и Ужасный! – бухнулся на колени близнец швейка. Похоже сработаемся, подумал Вигосан.
И поработать им пришлось как следует. Руководимые неусыпным надзором РНС жители выращивали траву, путём несложных манипуляций превращали её в окорочка и отправляли её на юг, в пески. Часть многомудрому Едру, чья голова была огромной как бочонок, и при его движении её поддерживали за специальные ручки молоденькие рабыни, часть суровому Бесу, чья чёрная броня казалась расходится по заклёпкам от напора могучих мускулов скрывающихся под ней.
Ну и там поваляться, шашлыки туда сюда.
— Вот смотри – милостиво делился мудростью Вигосан почтительно застывшему рядом Здравсмыслу –Я открываю по ресторану в каждом городе мира. Это будет особый ресторан. Я сделаю так чтоб там было почти готово. Макнул в кипящее масло и готово. Приходишь говоришь таку фигню дайте, и через минуту тебе дают. И такие вилки одноразовые из камыша, вмето тарелок листья. И в какой бы город не приехал, всегда знаешь, нашёл Вигосан – пожрёшь что любишь быстро вкусно! Это гениально.
— Да, но люди редко ходят по другим городам. Разве что в набеги. Но тогда они грабят и убивают и им будет некогда перекусывать… — нудел Здравсмысл.
— Слушай, иди прикажи сделать мне палку. Лёгкую прочную палку в палец толщиной. Длинную такую. – Пристально посмотрел на Здравсмысла РНС.
— Зачем? – обезоруживающе улыбнулся Здравсмысл.
— Иди прикажи, я тебе говорю!
— Да но зачем?
— Я сказал бегом пошёл!
— Хорошо, уже почти там, но зачем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.