Пути истории

Глава 1.
Обыденная. В которой Главный Герой появляется в 11-м мире и определяет своё место в нём.

Где-то вне времени, в мире, похожем на наш, с треском разрываемой ткани разорвалась ткань мироздания и на землю вывалился Вигосан. Он упал в пыль прямо у входа в хижину какого-то отшельника. Вокруг было пустынно, уныло, блекло.
— Где это я ? — ужаснулся Вигосан.
-Типо, это твой город — раздалось из хижины. Вигосан отряхнул пыль, и обнаружил себя в тоге чему несказанно удивился. И наткнулся взглядом на маленькую толпу оборванных личностей бомжеватого вида. – тебя убить нельзя, зато их можно. Исполнительны трудолюбивы, но нуждаются в руководящей и направляющей силе. Сокращённо РНС. Это ты. А они, соответственно твой народ. Пусть делом займутся, вели им шалаш что ли построить. Всё равно на другое не на что не способны. – Озвучила увиденное Вигосаном хижина.
Бомжеватый народ бухнулся на колени и протянул к Вигосану руки. В их глазах плескалась такая безграничная преданность что Вигосан почувствовал себя уверенней. Голос из хижины они похоже не слышали.
— Ну ка, соорудите ка мне тут навесик – быстро сориентировался Вигосан. Толпа обожателей с шумом и бестолковой лихостью умчалась исполнять задуманное. Дождавшись пока все отбегут он снова повернулся к хижине – а ты кто?
-Ты слепой?! — Изумились оттуда. – над входом табличка весит на ней написано «отшельник». В общем будешь делать что я скажу, я тебя за это погрею чуток. Понял?
После слепого обожание подданных Вигосанна подобный тон как-то покоробил, и он решил зайти и посмотреть на этого отшельника поближе. Но не смог.
— А что я к тебе зайти не могу? – изумился Вигосан
-Ты тупой?! – мерзко хохотнула хижина. – я ж отшельник! Так, навесик поставили, теперь пусть вот там яму под туалет выроют, отправь пару на охоту, вот тот вроде посообразительней, мангал ему расскажи как делать, остальных мыться! А то я чуть не проблевался когда ветер с их стороны.
Вигосан немного подумал и решил что в принципе хижина дело говорит, и решил пойти на поводу. А там разберёмся.
— Ко мне мои верные подданные! – закричал Вигосан и тут же пожалел о сказанном, ибо одетая в шкуры толпа, придвинувшись ближе накрыла его вонью. – Я явился с далёких далёк. Дабы! Поднять вас к высотам недосягаемым! Следуйте за мной – не попадёте, Уж кто кому, а я вас! Просвищу, и вломлю кому надо и не надо, не спать бояться и враг замёрзнет! – Вигосан обозначил эмоциональное ударение поднятым в верх правым кулаком. Но наткнулся на бессмысленные взгляды и открытые рты. – вот тут пожалуйста рёв восторга. – пояснил РНС направляемым. После чего толпа завизжала, кто-то подкинул в воздух камень. Исполнительные, это хорошо, подумал Вигосан. И начал раздавать указания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.