Вован и музыка в ночи.

Преследуемый бежал по тёмным переулкам путаясь в длинном кожаном плаще. Плащ был тяжелый и мешал. Но бросить его он не мог – это был мамин подарок. Стильные туфли на высоком каблуке его подводили – он всё время скользил.
Прямо в затылок ему дышал бритый хмырь в косухе, чьи тяжелые берцы оставляли во льду выбоины. На его шее виднелся фрагмент  грубой татуировки. За ним маячил ещё один, но тот стал явно отставать. Преследуемый похоже имел все шансы оторваться, и только он об этом подумал, как чуть было не упал.

      04_touch_and_go_tango_in_harlem_myzuka.ru


— Рамсы попутали, пацанчики! – успел крикнуть преследуемый и, с трудом восстановив равновесие, получил пинок в ноги, отчего последние вылетели далеко вперед, заставив остальное тело, подчиняясь суровому закону притяжения тяжело грохнуться на лёд.
— Уэхх – перехватило дыхание у преследуемого.
— Угу – согласился с ним Вован умело впечатывая носок берца в лицо догнанного. Догнанный закрывался руками и пережидал, Вован быстро выдохся, и догнанный решил рывком в сторону улицы поменять свой статус на убежавшего, но, неожиданно, обнаружил второго догоняющего. Встреча прошла быстро, и оставила у догнанного неприятный осадок и грустные воспоминания о ребристой подошве обуви Свежеподбежавшего.
— Агх- расстроился Неубежавший, снова падая на лёд, и меняя статус на Догнанного.
— Ага – обрадовался встрече Вовремя Подоспевший…
После минуты всестороннего показа превосходства берцов и кросовок как надёжного и функционального вида обуви. Вовремя Подоспевший, отдыхая смотрел на сжавшегося в комочек Чуть Было Не Свалившего, поправил очки и сказал.
— Знаете, а погодка то сегодня замечательна. Хорошо, скажем прямо по такой погодке погулять, да и пробежаться. Навевает что–то Есенинское. Не находите?
— Пожалуй – отвлекся Вован — хотя постойте, Есенин по-моему больше как то весну любил? Хотя ощущения похожи, да – да вы правы. Хотя как поэт он мне нравится. Откуда этот уголовный уклон, эти песни явно пьяного происхождения. Нет уж. 
— Конечно. Но кто ещё.. Блок? Не надо, он слащават, по моему скромному мнению. Может Ахматова?
— А она ведь еврейка — припомнил Вован — но сила русских слов в её стихах просто потрясает.
— Действительно – согласился очкарик в кроссовках, доставая кастет.
— А я Пушкина люблю! Очень люблю! Мля буду, он мне как брат! – подал Пинаемый голос снизу, но схлопотав кастетом в висок и вольготно раскинулся звёздочкой на снегу.
— Заткнись, гнида! — рассвирепел Вован и наступил на запястье Голоса С Низу и начал медленно проворачивать, в ожидании хруста. И обратился к очкарику — Кстати, а ведь Пушкин на четверть негр.
— Послушайте, а среди так называемых русских классиков, как раз русских не так и много! – поделился наблюдениями любитель стихов с кастетом, довольно ловко пиная брата Пушкина.
Раздался характерный треск сломанного ребра.
— Да, да! Я больше скажу. Большинство романсов и песен которые мы считаем народными написаны евреями. – запястье никак не ломалось, и Вован морщился от напряжения.
— Правда?! – Удивился кастетоносец не менее ловко ломая ещё одно ребро потенциальному инвалиду – это удивительно. Я обязательно уточню в итернете.
В паузе отчётливо послышался хруст запястья. Вован улыбнулся.
— Насколько я знаю единственная народная песня, которая широко известна – это «Эх дубинушка ухнем». Вот вам где глубина русской души. Она по настоящему сердце задевает! Эх дубинушка ухнем! – запел Вован и прыгнул на ногу вяло стонущего голоса снизу. Кажется что то опять сломалось, Вован снова улыбнулся и включил плеер. 
— И продёрнем, продёрнем – подхватил оппонент литературного спора – однако боюсь нам пора.
— Пожалуй, — кивнул Вован, и они быстрым шагом углубились во дворы, идя в противоположных направлениях. 
Мягкий, пушистый снег падал на чернеющее, неподвижное тело, мягко укрывал собой кровь, и одевал красивыми накидками ветки деревьев… Отдалённые гудки машин и шум моторов наполнял собой тишину, разноцветный цвет окон раскрашивал снег в теплые полутона, которые казалось сменялись в такт едва слышимой из наушников удаляющегося Вована мелодией Tango in Harlem.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.